今日は昨晩焼いたヨーグルト酵母の全粒粉レーズンカンパーニュをUPしまーっす!!
は、
・リスドォル 270g
・全粒粉 30g
・酵母 110g
・砂糖 5g
・塩 4g
・水 190ml
・レーズン 80g
です!!
280度に予熱したオーブンで230度で15分⇒170度で10分焼きました!!
いつもは霧吹きしてからちょっとオーブンの中で置いておく時間をとったりしてるんですが、
昨晩はなんだかバタバタの時間(丁度夕飯を食べようかということに・・・)なってしまって、
すっかり忘れてそのまま焼いちゃいました(汗)
うぅーん。。。
なので、やっぱり焼きが足りない??
ちょっと物足りない??
感じにはなってしまいましたが、中のムチっと感じはそれなりなので、
まぁ~そんなこともあるよねぇ~♪
といったところです。
(あ、これレーズンきらいなももたんは相当嫌がってますよ。)
今日は朝から寒いですねぇ~。。。
こちらは今はまだ雨降ってないですけど、
お昼くらいからは降るのかな??
それでもまーやしおももは変わらず出勤&登校&登園♪
えらいぃ~!
私はと言いますと、昨日ガッツリ歩いたので、
今日はスイミングの時間までしばし休憩タイムです☆
アルバムの整理でもするかなぁ~。。。
朝、レーズンがっつりのカンパを見て凹み気味のももたんです。
は、
・リスドォル 270g
・全粒粉 30g
・酵母 110g
・砂糖 5g
・塩 4g
・水 190ml
・レーズン 80g
です!!
280度に予熱したオーブンで230度で15分⇒170度で10分焼きました!!
いつもは霧吹きしてからちょっとオーブンの中で置いておく時間をとったりしてるんですが、
昨晩はなんだかバタバタの時間(丁度夕飯を食べようかということに・・・)なってしまって、
すっかり忘れてそのまま焼いちゃいました(汗)
うぅーん。。。
なので、やっぱり焼きが足りない??
ちょっと物足りない??
感じにはなってしまいましたが、中のムチっと感じはそれなりなので、
まぁ~そんなこともあるよねぇ~♪
といったところです。
(あ、これレーズンきらいなももたんは相当嫌がってますよ。)
今日は朝から寒いですねぇ~。。。
こちらは今はまだ雨降ってないですけど、
お昼くらいからは降るのかな??
それでもまーやしおももは変わらず出勤&登校&登園♪
えらいぃ~!
私はと言いますと、昨日ガッツリ歩いたので、
今日はスイミングの時間までしばし休憩タイムです☆
アルバムの整理でもするかなぁ~。。。
朝、レーズンがっつりのカンパを見て凹み気味のももたんです。
カンパーニュ コーヒードリッパー ホワイト 37090 | |
コダマカンパニー |