![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/f4/c94bde68c7d7a71d88c5051e4e01a35f.jpg)
今日は昨日焼いたヨーグルト酵母のプレーンベーグルをUPしまーっす♪
(8個分)は、
・強力粉 270g
・全粒粉 30g
・酵母 130g
・砂糖 8g
・塩 3g
・水 170ml
200度で13分焼きました!!
(元種使い切りだったので、ちょっと多めです。)
久々の酵母ベーグル♪
絶対むちむちに仕上げるぞ!と張り切って♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/d4/40f064f0605aae107f5b5f5582370636.jpg)
なかなか思った通りのむっちりちゃんに仕上がってくれました♪
ただ・・・
数個は輪にならず・・・
ビローンになってしまい、後ろの方に隠してあります(笑)
朝、スライスして軽くトーストして♪
半分はクリームチーズ&ジャム。
半分はマーガリンのみで。
しおももはチーズトースト風にしてました。
そして♪私はこれが大好きなんです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/ad/b168e44b4e7e92e8d05c7caf97817f8e.jpg)
目玉焼きとソーセージとクリームチーズのベーグルサンド♪
試験が終わったしおたんと二人でパクリと食べました。
今日はももたんの小学校の親子のイベントでした。
もう、数日前からこの日を楽しみにしていたももたん。
用意も念入りに(笑)
学校へ行くと、とっても張り切っていて付き添う方まで楽しく♪
それにしても、しおたんのときは小学生ともなればあんなに大きく見えたのに、
ももたんの同級生ちゃんたちはいつまでも小さく可愛く見えちゃいます。
下の子って、いろんな意味で得だなぁ~と切実に思う、
生粋の長女あっこなのです。
こちらは昨晩、大好物のおでんの大根を頬張るしおももです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/51/e2/eff8e825dba9ca73fffdc77af1022a81_s.jpg)
![レシピ](http://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
・強力粉 270g
・全粒粉 30g
・酵母 130g
・砂糖 8g
・塩 3g
・水 170ml
200度で13分焼きました!!
(元種使い切りだったので、ちょっと多めです。)
久々の酵母ベーグル♪
絶対むちむちに仕上げるぞ!と張り切って♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/d4/40f064f0605aae107f5b5f5582370636.jpg)
なかなか思った通りのむっちりちゃんに仕上がってくれました♪
ただ・・・
数個は輪にならず・・・
ビローンになってしまい、後ろの方に隠してあります(笑)
朝、スライスして軽くトーストして♪
半分はクリームチーズ&ジャム。
半分はマーガリンのみで。
しおももはチーズトースト風にしてました。
そして♪私はこれが大好きなんです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/ad/b168e44b4e7e92e8d05c7caf97817f8e.jpg)
目玉焼きとソーセージとクリームチーズのベーグルサンド♪
試験が終わったしおたんと二人でパクリと食べました。
今日はももたんの小学校の親子のイベントでした。
もう、数日前からこの日を楽しみにしていたももたん。
用意も念入りに(笑)
学校へ行くと、とっても張り切っていて付き添う方まで楽しく♪
それにしても、しおたんのときは小学生ともなればあんなに大きく見えたのに、
ももたんの同級生ちゃんたちはいつまでも小さく可愛く見えちゃいます。
下の子って、いろんな意味で得だなぁ~と切実に思う、
生粋の長女あっこなのです。
こちらは昨晩、大好物のおでんの大根を頬張るしおももです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/31/10/3ce1daf5bc4157758056c022af13db95_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/51/e2/eff8e825dba9ca73fffdc77af1022a81_s.jpg)
![]() | 陽峯産業 ステンレスすくいっこ L |
陽峯産業 |