あっこのパン日記

育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。
自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪

むっちりのボルケーノ&プレーンベーグル♪

2017-01-20 10:15:44 | パン作り(天然酵母)
今日は先日焼いたヨーグルト酵母のボルケーノとプレーンベーグルをUPしまーっす!

レシピ(各4個分)は、
・強力粉 300g
・酵母 100g
・砂糖 8g
・塩 3g
・水 170ml
・チーズ 適量
190度で15分焼きました!!



こちらが焼けたのはお夕飯後だったかな??
言うまでもなくボルケーノはしおももの大好物。
焼き上がり、私がカメラを取りにいったすきに・・・

  

きゃ~!!!まだ写真撮ってないから駄目だってぇ~!!!
と、奪い返しての写真パチリからのパクリでした(汗)



ま、やっぱりしおももはパンが一番美味しい時をわかってらっしゃる♪
すごい2回分の朝食にしたかったのですが、スピードでなくなってしまいましたけど。。。


今日もとーっても寒いですね。。。
天気予報では雪とか???雨とか???
ということで、朝、ちょこっとだけ降り出す前に走ってきました。

ところで、まーの親戚に金魚飼育のプロがいらっしゃって、
お正月にお会いした時に、金魚は冬は餌をやらなくても冬眠するからいいんだよ!
って。。。
でも、うちの金ちゃんたち。。。
今も、パソコンしている私に向かって何かアピッている(汗)
冬眠どころか、シャークのように活動している。。。
しおももは学校にいるのに、まるでしおももの影を感じるような。

きっと、お家の中に水槽を置いているせいだよね。。。と。









グローバル ベーグル サンドイッチナイフ 16cm GS-61
GLOBAL (グローバル)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キールズ新製品発表会にて注... | トップ | ☆すっきり爽やかな洗い心地 ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン作り(天然酵母)」カテゴリの最新記事