![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/92/50e4264733b282d34c4b5c86256795e7.jpg)
今日は昨晩焼いたヨーグルト酵母のバゲットをUPしまーっす♪
(40cmくらい2本分)は、
・リスドォル 300g
・酵母 100g
・砂糖 6g
・塩 4g
・水 190ml
です。
250度に予熱したオーブンで230度で13分焼きました。
先日、久々にがんばってみて、あれやこれやと不手際があり撃沈したバゲット(汗)
なので、昨日は心に余裕をもって・・・
不手際を手際よく???
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/a3/574aea8808290302e8a8ce6af6538bea.jpg)
でもやっぱり、まだまだ修行が足らぬよう(涙)
前回よりはましですが・・・
そして、本当は次もバゲット!といきたいところなのですが・・・
しおももから「またバゲットぉ~!!!」
と言われまして。
大好きだけど続くのは嫌だそう。。。
本当は今の元種でもう1回焼きたかったんだけど。。
ま、でも次もハード系にしようとは思っている私ですが♪
今日は寒いですねぇ~!!!
めっちゃめちゃ寒かった。
朝のランニングの際、いよいよグローブを出動させてしまいました。
途中で暑くなってはずしちゃうかなと思ったのですが、
そんなこともなく!
11月だというのにこの寒さは・・・
それでも走っていると程よくポカポカしてきて、
とっても良い季節だわぁ~と、景色に癒されてみたりするほっこりな朝でした♪
![レシピ](http://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
・リスドォル 300g
・酵母 100g
・砂糖 6g
・塩 4g
・水 190ml
です。
250度に予熱したオーブンで230度で13分焼きました。
先日、久々にがんばってみて、あれやこれやと不手際があり撃沈したバゲット(汗)
なので、昨日は心に余裕をもって・・・
不手際を手際よく???
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/a3/574aea8808290302e8a8ce6af6538bea.jpg)
でもやっぱり、まだまだ修行が足らぬよう(涙)
前回よりはましですが・・・
そして、本当は次もバゲット!といきたいところなのですが・・・
しおももから「またバゲットぉ~!!!」
と言われまして。
大好きだけど続くのは嫌だそう。。。
本当は今の元種でもう1回焼きたかったんだけど。。
ま、でも次もハード系にしようとは思っている私ですが♪
今日は寒いですねぇ~!!!
めっちゃめちゃ寒かった。
朝のランニングの際、いよいよグローブを出動させてしまいました。
途中で暑くなってはずしちゃうかなと思ったのですが、
そんなこともなく!
11月だというのにこの寒さは・・・
それでも走っていると程よくポカポカしてきて、
とっても良い季節だわぁ~と、景色に癒されてみたりするほっこりな朝でした♪
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