あっこのパン日記

育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。
自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪

再びバゲット♪

2016-11-09 12:11:34 | パン作り(天然酵母)
今日は昨晩焼いたヨーグルト酵母のバゲットをUPしまーっす♪

レシピ(40cmくらい2本分)は、
・リスドォル 300g
・酵母 100g
・砂糖 6g
・塩 4g
・水 190ml
です。
250度に予熱したオーブンで230度で13分焼きました。

先日、久々にがんばってみて、あれやこれやと不手際があり撃沈したバゲット(汗)
なので、昨日は心に余裕をもって・・・
不手際を手際よく???



でもやっぱり、まだまだ修行が足らぬよう(涙)
前回よりはましですが・・・

そして、本当は次もバゲット!といきたいところなのですが・・・
しおももから「またバゲットぉ~!!!」
と言われまして。
大好きだけど続くのは嫌だそう。。。

本当は今の元種でもう1回焼きたかったんだけど。。
ま、でも次もハード系にしようとは思っている私ですが♪


今日は寒いですねぇ~!!!
めっちゃめちゃ寒かった。

朝のランニングの際、いよいよグローブを出動させてしまいました。
途中で暑くなってはずしちゃうかなと思ったのですが、
そんなこともなく!
11月だというのにこの寒さは・・・

それでも走っていると程よくポカポカしてきて、
とっても良い季節だわぁ~と、景色に癒されてみたりするほっこりな朝でした♪








貝印 Kai House Select 細かい手作業にぴったりな クープナイフ DL-6283
貝印

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆とっても素敵な潤すケア!キ... | トップ | イトーヨーカドーおせち2017... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン作り(天然酵母)」カテゴリの最新記事