あっこのパン日記

育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。
自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪

カリカリ美味しいシュガーレーズンパン♪

2016-08-11 15:39:19 | パン作り(天然酵母)
今日はおとつい元種の使い切りで焼いた、
ヨーグルト酵母のシュガーレーズンパンをUPしまーっす。

レシピ(8個分)は、
・強力粉 180g
・全粒粉 20g
・酵母 70g
・ショートニング 8g
・砂糖 13g
・塩 2g
・スキムミルク 7g
・水 120ml
・トッピング用砂糖 適量
です♪
200度で13分焼きました!!



大好きなレーズンパン♪
今回はお盆休みの帰省で元種を使い切りたかったのもあり、
まだまだストックパンもいっぱいあったのですが、
強行で私の大好きパンを焼きました♪

TOPの砂糖をパールシュガーにするか、普通の砂糖にするか悩みましたが、
今回は普通ので♪


カリッカリ、ふわっふわで甘酸っぱいこのパン♪
なかなか美味しく焼けました~!!!
幸せな大好きパンです。


どうして、一昨日焼いたかと言いますと、
昨日はあっこ&もも&まーの3人(しおたんin名古屋。)で、
ディズニーランドへ行ってきたんです。

 

子供たちが大きくなるにつれて、年に行く回数もめっきりと減ってしまったこちら。
でもやっぱり行くと楽しいな~♪

あれこれ食べたし、楽しんだし。
開園~閉園までみっちり遊んできたわけです!!!

この方もノリノリで(笑)


子供が一人だとついつい甘くなっちゃう???
この画像をしおたんに送ったら「耳のピンとサングラス!!!買ったでしょ!!!!!」
とご指摘いただき・・・

そして、暑くて汗いっぱいで持参したTシャツ2枚をベッタベタにしてしまったももたん。
そりゃ、買うよね♪かわいいミニーのTシャツ。。。
そんなことすっかり忘れて、後にしおたんに送った画像・・・
「なんでっ!!!Tシャツも買ったの!!!」
とな。

あぁ、しおたんもin名古屋で満喫しているはずなのに、
ちょっとお会いするのが怖いわぁ~。。。

というわけで、あっこのパン日記も数日夏休みでございまーっす♪












ビクトリノックス ラッキーセット(パーリングナイフ&ペティーナイフ) SC ブラック 「Amazon.co.jp限定」 6.9001.4E
VICTORINOX (ビクトリノックス)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆軽やかにハリ&コシのある髪... | トップ | ☆触れて感じるみずみずしさ ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン作り(天然酵母)」カテゴリの最新記事