![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/fe/d8543645b1fa382e41fbfdc39cdf8692.jpg)
今日は昨日、とーっても久々に焼いたヨーグルト酵母のバゲットをUPしまーっす!!
(40cmくらい2本分)は、
・オーベルジュ 300g
・酵母 100g
・砂糖 6g
・塩 4g
・水 190ml
です。
280度に予熱したオーブンで230度で13分焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/16/f78d7b0d1736d5acbfa0553119b4fb7f.jpg)
とーっても残念な感じなのですが(汗)
やっぱり、久々でいろいろと不手際があったのです・・・
生地も乾燥気味になってしまったし、
仕上げに粉をふるのも忘れ・・・
けどけど、久々にクープを入れた感触とか・・・
やっぱりこれだわぁ~なんて♪
オーブンからの香りも最高!
(見た目はぶっさいくですが・・・)
さすが!ももたん「バゲット焼いてるのぉ~♪」とすぐに気づき、
焼き立てをパクリ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/54/e3/4f7425ff0b34f2997817fbf65246a7db_s.jpg)
美味しぃ~!!!と大喜びでした。
もっと、上手に焼かねばね!
今日はとっても良いお天気♪
お洗濯もの張り切っちゃお~!!!!と思うところなのですが・・・
うーん。。。
本日もお外へのお洗濯ものNGな我が家です。
(マンション大規模修繕中につき。)
パキッとお日様でお洗濯ものを乾かせる日々が恋しいです~。。。
![レシピ](http://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
・オーベルジュ 300g
・酵母 100g
・砂糖 6g
・塩 4g
・水 190ml
です。
280度に予熱したオーブンで230度で13分焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/16/f78d7b0d1736d5acbfa0553119b4fb7f.jpg)
とーっても残念な感じなのですが(汗)
やっぱり、久々でいろいろと不手際があったのです・・・
生地も乾燥気味になってしまったし、
仕上げに粉をふるのも忘れ・・・
けどけど、久々にクープを入れた感触とか・・・
やっぱりこれだわぁ~なんて♪
オーブンからの香りも最高!
(見た目はぶっさいくですが・・・)
さすが!ももたん「バゲット焼いてるのぉ~♪」とすぐに気づき、
焼き立てをパクリ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/54/e3/4f7425ff0b34f2997817fbf65246a7db_s.jpg)
美味しぃ~!!!と大喜びでした。
もっと、上手に焼かねばね!
今日はとっても良いお天気♪
お洗濯もの張り切っちゃお~!!!!と思うところなのですが・・・
うーん。。。
本日もお外へのお洗濯ものNGな我が家です。
(マンション大規模修繕中につき。)
パキッとお日様でお洗濯ものを乾かせる日々が恋しいです~。。。
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