あっこのパン日記

育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。
自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪

お久しぶりのバリバリバゲット♪

2016-11-05 09:49:00 | パン作り(天然酵母)
今日は昨日、とーっても久々に焼いたヨーグルト酵母のバゲットをUPしまーっす!!

レシピ(40cmくらい2本分)は、
・オーベルジュ 300g
・酵母 100g
・砂糖 6g
・塩 4g
・水 190ml
です。
280度に予熱したオーブンで230度で13分焼きました。



とーっても残念な感じなのですが(汗)
やっぱり、久々でいろいろと不手際があったのです・・・

生地も乾燥気味になってしまったし、
仕上げに粉をふるのも忘れ・・・
けどけど、久々にクープを入れた感触とか・・・
やっぱりこれだわぁ~なんて♪

オーブンからの香りも最高!
(見た目はぶっさいくですが・・・)

さすが!ももたん「バゲット焼いてるのぉ~♪」とすぐに気づき、
焼き立てをパクリ♪


美味しぃ~!!!と大喜びでした。
もっと、上手に焼かねばね!


今日はとっても良いお天気♪
お洗濯もの張り切っちゃお~!!!!と思うところなのですが・・・

うーん。。。
本日もお外へのお洗濯ものNGな我が家です。
(マンション大規模修繕中につき。)
パキッとお日様でお洗濯ものを乾かせる日々が恋しいです~。。。










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