![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/6a/b1ee078f849691493728ed4f6c5928a6.jpg)
今日は昨晩焼いたヨーグルト酵母のカンパーニュをUPしまーっす♪
は、
・リスドォル 270g
・全粒粉 30g
・酵母 100g
・砂糖 6g
・塩 6g
・水 190ml
です。
余熱MAX⇒230度で15分⇒170度で5分焼きました。
本当はもう一度バゲット修行したかったのですが・・・
しおももからNGのお声が出まして(汗)
でも、母的にどうしてもハード系を堪能したかったので、
目先を変えてカンパーニュ♪
薄くスライスしたもっちり具合がたまらないんですよねぇ~☆
この香り、やっぱり酵母パンって美味しいと実感できるパンのひとつです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/51/411908990c4dd2757a4cba7ebcc98c9e.jpg)
しおももも「なんだか私たち騙されてないか???」的な疑問はおありのようですが・・・
昨晩も焼き立てのこのパンを見て、いぃ香り~♪と。
それにしても寒すぎやしませんか???
今年。。。
いつもこの時期、こんなに寒くなかったような気がするんですが・・・
今日明日はちょっとは暖かいのかな???
明日はももたんの記録会。
保護者は会場外での待機なので、いつ行こうか検討中。
ももたんは、自分の記録会はずーっとお母さんが会場にいてくれるものと思って、
泳いでおりますが・・・
実際に、これまではほぼそうでしたが・・・
もうね、2年生も半分終わってますし・・・
お迎えだけでもいいんじゃないかなぁ~なんて(笑)
どうなることやら。
ちょっとは暖かくなりますように♪
![レシピ](http://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
・リスドォル 270g
・全粒粉 30g
・酵母 100g
・砂糖 6g
・塩 6g
・水 190ml
です。
余熱MAX⇒230度で15分⇒170度で5分焼きました。
本当はもう一度バゲット修行したかったのですが・・・
しおももからNGのお声が出まして(汗)
でも、母的にどうしてもハード系を堪能したかったので、
目先を変えてカンパーニュ♪
薄くスライスしたもっちり具合がたまらないんですよねぇ~☆
この香り、やっぱり酵母パンって美味しいと実感できるパンのひとつです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/79/379d87be017035f19031f3314b6a05e8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/51/411908990c4dd2757a4cba7ebcc98c9e.jpg)
しおももも「なんだか私たち騙されてないか???」的な疑問はおありのようですが・・・
昨晩も焼き立てのこのパンを見て、いぃ香り~♪と。
それにしても寒すぎやしませんか???
今年。。。
いつもこの時期、こんなに寒くなかったような気がするんですが・・・
今日明日はちょっとは暖かいのかな???
明日はももたんの記録会。
保護者は会場外での待機なので、いつ行こうか検討中。
ももたんは、自分の記録会はずーっとお母さんが会場にいてくれるものと思って、
泳いでおりますが・・・
実際に、これまではほぼそうでしたが・・・
もうね、2年生も半分終わってますし・・・
お迎えだけでもいいんじゃないかなぁ~なんて(笑)
どうなることやら。
ちょっとは暖かくなりますように♪
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