あっこのパン日記

育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。
自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪

こちらも久々 カンパーニュ♪

2016-11-12 07:00:19 | パン作り(天然酵母)
今日は昨晩焼いたヨーグルト酵母のカンパーニュをUPしまーっす♪

レシピは、
・リスドォル 270g
・全粒粉 30g
・酵母 100g
・砂糖 6g
・塩 6g
・水 190ml
です。
余熱MAX⇒230度で15分⇒170度で5分焼きました。

本当はもう一度バゲット修行したかったのですが・・・
しおももからNGのお声が出まして(汗)

でも、母的にどうしてもハード系を堪能したかったので、
目先を変えてカンパーニュ♪
薄くスライスしたもっちり具合がたまらないんですよねぇ~☆
この香り、やっぱり酵母パンって美味しいと実感できるパンのひとつです。



しおももも「なんだか私たち騙されてないか???」的な疑問はおありのようですが・・・
昨晩も焼き立てのこのパンを見て、いぃ香り~♪と。


それにしても寒すぎやしませんか???
今年。。。
いつもこの時期、こんなに寒くなかったような気がするんですが・・・
今日明日はちょっとは暖かいのかな???

明日はももたんの記録会。
保護者は会場外での待機なので、いつ行こうか検討中。
ももたんは、自分の記録会はずーっとお母さんが会場にいてくれるものと思って、
泳いでおりますが・・・
実際に、これまではほぼそうでしたが・・・

もうね、2年生も半分終わってますし・・・
お迎えだけでもいいんじゃないかなぁ~なんて(笑)
どうなることやら。
ちょっとは暖かくなりますように♪











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