今日は昨晩焼いたヨーグルト酵母のフライドオニオンベーグルをUPしまーっす!!
(8個分)は、
・リスドォル 300g
・酵母 100g
・砂糖 8g
・塩 4g
・水 160ml
・フライドオニオン 30g
です。
190度で13分焼きました!!
久々の酵母ベーグル♪
やっぱりベーグルも酵母で焼きたいパンのひとつですよね!!
今回は、朝生地を捏ねてる最中は完全にボルケーノにする気満々で、
作っていたのですが・・・
昨日は午後からももたんを習い事へつれて行ったりバタバタしていたら・・・
1次発酵終了し、夕飯の支度をし・・・
といろいろしているうちにチーズを削って上にトッピングするやる気が
めっきりなくなってしまった私です(汗)
それでも香ばしく外はバリッと中はむっちりで仕上がってくれたベーグルちゃん♪
最終的な形は目標とは違ってしまいましたが、
スライスしてトーストして今朝、美味しくいただきました!!
おかず系にぴったりなので、サンドイッチとかもしたいなぁ~☆
今日はももたん幼稚園が1時間延長でした☆
ということは私の一人時間が多い!!!
しかも、先日まーからトライアングルチケットなるものをもらったので、
朝早くから出かけて、自由が丘や渋谷、はたまた二子玉川と、
時間ぎりぎりまであちこちフラフラしてきましたよ♪
いろいろとぉ~。。。欲しくなっちゃったけどぉ~。。。
我慢したものもあったりぃ~。。。
結局は来週しおたんがお友達にプレゼントする友チョコ用の、
ラッピング用品から製菓材料を中心にゲットしてきました!!
せっかくのトライアングルチケット、1日乗り放題みたいなので、
もっと時間が欲しかったなぁ~☆というのが本音ですが、
贅沢は言えませんね♪
1時間遅く帰ってきてもおやつはしっかりのももたんです。
(8個分)は、
・リスドォル 300g
・酵母 100g
・砂糖 8g
・塩 4g
・水 160ml
・フライドオニオン 30g
です。
190度で13分焼きました!!
久々の酵母ベーグル♪
やっぱりベーグルも酵母で焼きたいパンのひとつですよね!!
今回は、朝生地を捏ねてる最中は完全にボルケーノにする気満々で、
作っていたのですが・・・
昨日は午後からももたんを習い事へつれて行ったりバタバタしていたら・・・
1次発酵終了し、夕飯の支度をし・・・
といろいろしているうちにチーズを削って上にトッピングするやる気が
めっきりなくなってしまった私です(汗)
それでも香ばしく外はバリッと中はむっちりで仕上がってくれたベーグルちゃん♪
最終的な形は目標とは違ってしまいましたが、
スライスしてトーストして今朝、美味しくいただきました!!
おかず系にぴったりなので、サンドイッチとかもしたいなぁ~☆
今日はももたん幼稚園が1時間延長でした☆
ということは私の一人時間が多い!!!
しかも、先日まーからトライアングルチケットなるものをもらったので、
朝早くから出かけて、自由が丘や渋谷、はたまた二子玉川と、
時間ぎりぎりまであちこちフラフラしてきましたよ♪
いろいろとぉ~。。。欲しくなっちゃったけどぉ~。。。
我慢したものもあったりぃ~。。。
結局は来週しおたんがお友達にプレゼントする友チョコ用の、
ラッピング用品から製菓材料を中心にゲットしてきました!!
せっかくのトライアングルチケット、1日乗り放題みたいなので、
もっと時間が欲しかったなぁ~☆というのが本音ですが、
贅沢は言えませんね♪
1時間遅く帰ってきてもおやつはしっかりのももたんです。
オニオンブロッサムメーカー | |
オニオンブロッサムメーカー |