あっこのパン日記

育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。
自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪

ころっころの全粒粉丸パン♪

2016-08-09 15:11:17 | パン作り(天然酵母)
今日はちょっとUPしそびれていた、ヨーグルト酵母の全粒粉丸パンをUPしまーっす!

レシピ(12個分)は、
・強力粉 270g
・全粒粉 30g
・酵母 100g
・ショートニング 12g
・砂糖 20g
・塩 3g
・スキムミルク 10g
・水 180ml
です♪
180度で13分焼きました!!



なぜか???
1個だけ大きい気もしますが(笑)
とっても元気の良い元種ちゃん、夏休みの帰省前に使い切らねばという思いで♪
まだ若干。。。

コロンコロンの全粒粉丸パン、やっぱり酵母パンですから、
ふんわりでもむっちり♪
大好きな感じです!
ももたんとのお昼ごパンにサンドイッチにしたりしても大活躍!!!
はぁ~、夏休みのお昼作り・・・頭が痛いです。


今日はももたんの朝練のお付き添い⇒ピアノの振替のお付き添い⇒午後連は付き添いませんっ!!!
ももたんに振り回されている1日(汗)
なかなかバタバタなので、できるときに宿題もさせねばっ!!!
という想いもあって、親子で焦り気味。。。

なんだか、長いようで長くない夏休みと言いますか・・・
毎日暑いし、すでにへばってるんです~(汗)
食欲旺盛ですしね♪










タイガークラウン ガス抜き めん棒(小) 7239
タイガークラウン


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆心も体も整えられるSANUR大... | トップ | ☆軽やかにハリ&コシのある髪... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン作り(天然酵母)」カテゴリの最新記事