今日はお友達と一緒にパン作りをしたので、そのパンたちをUPしまーす!
今日はヨーグルト酵母のシュガーバターとしらすボルケーノベーグル&抹茶オレオ、抹茶ホワイトチョコベーグルを
シュガーバターのレシピ(12個)は、
・強力粉 300g
・酵母 110g
・バター 30g
・牛乳 180ml
・砂糖 15g
・塩 4g
・シュガーバター(バター 20g、グラニュー糖 20g)
です。
210度で12分焼きました!!
しらすボルケーノベーグルのレシピ(8個分)は、
・強力粉 300g
・砂糖 12g
・イースト 5g
・塩 6g
・水 170ml
です。
210度で13分焼きました♪
抹茶オレオベーグル&ホワイトチョコベーグルのレシピは・・・
と言いたいところなんですが、こちらのベーグル私の水分調整がイマイチで、、、
ちょっとレシピをUPするのは
なので、今回は写真だけ
酵母のパンは前日の夜に生地を仕込んでおいて、ベーグルは捏ねるところからお友達にやっていただいて、
美味しく焼き立てに仕上げることに
このパンと持ってきていただいたケーキや果物、パンに合わせる手作り生キャラメルなどなどと一緒にランチを
一応、お野菜のトマト煮込みも作ってみました♪
やっぱり焼き立てのパンは美味しいですよね
お友達とワイワイ楽しくしながらなので、余計に
みなさんにも喜んでいただけて良かったでーーっす♪
というわけで、今日は楽しくパン作りした私なんですが、
今回はももたんがお預かりでお友達たちのお子さんもみなさん学校やら幼稚園だったので、
大人だけの集まりに
なんだか自宅に大人だけ大勢って、初めてのことだったのですっごく新鮮だったんです!!
ゆっくりおしゃべりしたり、パン作りしたり素敵な時間でした
と思って、ももたんをお迎えに行ったら急遽夕方にすっごくひさしぶりのお友達から連絡があって、
「近くにいるのでお茶しない?」って
もちろん、ももたん小脇に近所のお店へGO
こちらも楽しく楽しくおしゃべりさせていただきました!!
今日はそんなバタバタでしおもも写真忘れちゃいました
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
今日はヨーグルト酵母のシュガーバターとしらすボルケーノベーグル&抹茶オレオ、抹茶ホワイトチョコベーグルを
シュガーバターのレシピ(12個)は、
・強力粉 300g
・酵母 110g
・バター 30g
・牛乳 180ml
・砂糖 15g
・塩 4g
・シュガーバター(バター 20g、グラニュー糖 20g)
です。
210度で12分焼きました!!
しらすボルケーノベーグルのレシピ(8個分)は、
・強力粉 300g
・砂糖 12g
・イースト 5g
・塩 6g
・水 170ml
です。
210度で13分焼きました♪
抹茶オレオベーグル&ホワイトチョコベーグルのレシピは・・・
と言いたいところなんですが、こちらのベーグル私の水分調整がイマイチで、、、
ちょっとレシピをUPするのは
なので、今回は写真だけ
酵母のパンは前日の夜に生地を仕込んでおいて、ベーグルは捏ねるところからお友達にやっていただいて、
美味しく焼き立てに仕上げることに
このパンと持ってきていただいたケーキや果物、パンに合わせる手作り生キャラメルなどなどと一緒にランチを
一応、お野菜のトマト煮込みも作ってみました♪
やっぱり焼き立てのパンは美味しいですよね
お友達とワイワイ楽しくしながらなので、余計に
みなさんにも喜んでいただけて良かったでーーっす♪
というわけで、今日は楽しくパン作りした私なんですが、
今回はももたんがお預かりでお友達たちのお子さんもみなさん学校やら幼稚園だったので、
大人だけの集まりに
なんだか自宅に大人だけ大勢って、初めてのことだったのですっごく新鮮だったんです!!
ゆっくりおしゃべりしたり、パン作りしたり素敵な時間でした
と思って、ももたんをお迎えに行ったら急遽夕方にすっごくひさしぶりのお友達から連絡があって、
「近くにいるのでお茶しない?」って
もちろん、ももたん小脇に近所のお店へGO
こちらも楽しく楽しくおしゃべりさせていただきました!!
今日はそんなバタバタでしおもも写真忘れちゃいました
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
エムズスタイル ホワイトスクエアープレートXS ファミリーセット 5枚 51 MS-90051 | |
エムズスタイル |
ゆったりランチもしたのに、夕方のお茶もしたの~!なんて優雅な一日♪
ベーグルがとても新鮮でした。
自宅で復習・・・できるかな?
こんばんは☆
昨日はほんととっても楽しかったでーっす
そう、夕方嬉しいお声がかかって
ベーグル、私もとーーーーっても大好きなパンなのでぜひぜひ☆
いろいろな味が楽しめて美味しいパンよね