今日は昨日焼いた黒胡麻チョコパンをUPしまーっす。
レシピ(チョコパン10個、丸パン6個)は、
・強力粉 350g
・無塩バター 12g
・砂糖 8g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
・黒胡麻 30g
・チョコチップ 適量
180度で13分焼きました!!
使い残しの黒ゴマをとりあえず入れてみようと♪
生地を捏ねていたら、しおたんがチョコパンにしてほしいとリクエスト。。。
そこで焼きあがったのがこちら!
私がチョコが入ってないのも食べたかったので、
丸パンも一部。
オーブンからの香りが香ばしくってたまんなぁ~いパンでした。
ももたんが早速、おやつにかぶりついてましたけどね(汗)
昨日は、ももたんの土曜参観でした。
3時間目の理科の実験に絶対来てね!
と、言われていたのでその時間に合わせていざ。
水蒸気で一円玉を動かしたり、マッチとアルコールランプで火をつける練習をしたりと、
私自身もなかなか楽しく参加させていただきました。
それはそうと、悲しい出来事が一つ(涙)
我が家に来てからずーーーっと毎晩私と一緒に寝ていたmaruが・・・
この冬、ももたんが湯たんぽを使い始めた途端に・・・
ももたんと一緒に寝るように(涙)
朝、目が覚めたときにまだ寝ているmaruをなでるのが毎日のスタートだったのに・・・
レシピ(チョコパン10個、丸パン6個)は、
・強力粉 350g
・無塩バター 12g
・砂糖 8g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
・黒胡麻 30g
・チョコチップ 適量
180度で13分焼きました!!
使い残しの黒ゴマをとりあえず入れてみようと♪
生地を捏ねていたら、しおたんがチョコパンにしてほしいとリクエスト。。。
そこで焼きあがったのがこちら!
私がチョコが入ってないのも食べたかったので、
丸パンも一部。
オーブンからの香りが香ばしくってたまんなぁ~いパンでした。
ももたんが早速、おやつにかぶりついてましたけどね(汗)
昨日は、ももたんの土曜参観でした。
3時間目の理科の実験に絶対来てね!
と、言われていたのでその時間に合わせていざ。
水蒸気で一円玉を動かしたり、マッチとアルコールランプで火をつける練習をしたりと、
私自身もなかなか楽しく参加させていただきました。
それはそうと、悲しい出来事が一つ(涙)
我が家に来てからずーーーっと毎晩私と一緒に寝ていたmaruが・・・
この冬、ももたんが湯たんぽを使い始めた途端に・・・
ももたんと一緒に寝るように(涙)
朝、目が覚めたときにまだ寝ているmaruをなでるのが毎日のスタートだったのに・・・