前に、農薬メーカーで遺伝子組換え作物の種子の特許を持つ、「モンサント社」の実態について書きました。
http://pub.ne.jp/shinqroom/?entry_id=250807
遺伝子組換え作物を食べ続けたらどうなるかといった実験は、公にはなされていないようです。
こちらのコミュニティーラジオ「FMアップル」で火曜日午前9時からと、STVラジオで木曜日午前8時半過ぎから、「オーがニックレストラン キッチンポラン」のオーナーである笛木氏が番組に出演しているのですが、以前ロシアのイリーナ・エルマコヴァ博士がおこなったラットでのその実験の結果について話しておられました。
それについては、キッチンポランのHPに書かれています。
http://www.kitchen-polan.com/report/back/060711.html
その結果、遺伝子組換え大豆を与えたラットは遺伝子組換えで無い大豆を与えたラットに比べて、3倍から5倍の死亡率で内臓にもダメージがあり、さらに強暴になったとの事でした!!!
日本で消費されている大豆の内、国産大豆は多く見積もっても5パーセントです。
しかも、輸入大豆の多くは遺伝子組換えです。
ですから、よっぽど拘って大豆製品を選ばない限り、私たちは普段から遺伝子組換え大豆を口にしている訳です。
もちろん、それは大豆に限った事ではありません。
ですから、残念な事ではありますが、それが私たちの体に影響を受けてくる事になりかねません!!!
いや、もうすでに受けているでしょう。
切れ易い子供、いや子供に限った事では無さそうですね。
以前はそれほど多くは無かった病気・癌など・・・・・。
それには現代医療が必ずしもあなたたちのニーズに答えてくれる訳でも無さそうです。
ですから、普段から食事に気を使う事は大切な事です。
なお、キッチンポランのトップページは
http://www.kitchen-polan.com/index.html
です。
まだ私はキッチンポランに行った事が無いのですが、何時か機会があれば行ってみたいと、前から思っています。
なかなかそちらの方に行く事が無いものでして・・・・。
http://pub.ne.jp/shinqroom/?entry_id=250807
遺伝子組換え作物を食べ続けたらどうなるかといった実験は、公にはなされていないようです。
こちらのコミュニティーラジオ「FMアップル」で火曜日午前9時からと、STVラジオで木曜日午前8時半過ぎから、「オーがニックレストラン キッチンポラン」のオーナーである笛木氏が番組に出演しているのですが、以前ロシアのイリーナ・エルマコヴァ博士がおこなったラットでのその実験の結果について話しておられました。
それについては、キッチンポランのHPに書かれています。
http://www.kitchen-polan.com/report/back/060711.html
その結果、遺伝子組換え大豆を与えたラットは遺伝子組換えで無い大豆を与えたラットに比べて、3倍から5倍の死亡率で内臓にもダメージがあり、さらに強暴になったとの事でした!!!
日本で消費されている大豆の内、国産大豆は多く見積もっても5パーセントです。
しかも、輸入大豆の多くは遺伝子組換えです。
ですから、よっぽど拘って大豆製品を選ばない限り、私たちは普段から遺伝子組換え大豆を口にしている訳です。
もちろん、それは大豆に限った事ではありません。
ですから、残念な事ではありますが、それが私たちの体に影響を受けてくる事になりかねません!!!
いや、もうすでに受けているでしょう。
切れ易い子供、いや子供に限った事では無さそうですね。
以前はそれほど多くは無かった病気・癌など・・・・・。
それには現代医療が必ずしもあなたたちのニーズに答えてくれる訳でも無さそうです。
ですから、普段から食事に気を使う事は大切な事です。
なお、キッチンポランのトップページは
http://www.kitchen-polan.com/index.html
です。
まだ私はキッチンポランに行った事が無いのですが、何時か機会があれば行ってみたいと、前から思っています。
なかなかそちらの方に行く事が無いものでして・・・・。