6月19日(木)
今日は昨日とうって変わった晴れの日で、日中は暑くなりました。余りにも温度差が激しいので、体がついていくのが大変です。皆さん、体調管理には十分にご注意ください!!
さて、今日は超簡単なゴーヤを使った料理を作ってみました。もうご存知の方も多いとは思いますが、私はこのゴーヤーが大好きで夏はこのゴーヤ料理をしょっちゅう作って夏を乗り切っています。
まずゴーヤを1本縦に切って、中の白いわたと種を取り除きます。次にわたを取ったゴーヤを縦に4等分ぐらいに切って、それぞれ細かく横に切って細かく切っておきます。細かく切ったゴーヤをどんぶりなどの容器に入れ、1缶分のシーチキンとかつお節1袋を入れゴマ油と麺つゆを入れて混ぜます。たったこれだけでゴーヤーのシーチキンとかつお節和えの完成です。これがとても美味しくてくせになります。作り方は超簡単なので、是非作ってみてください!!(上写真)
また、明日はいよいよサッカーワールドカップ日本対ギリシャ戦が朝7:00キックオフですね。日本代表には是非頑張って欲しいと思います。皆さんみんなで応援しましよう!!
今日は昨日とうって変わった晴れの日で、日中は暑くなりました。余りにも温度差が激しいので、体がついていくのが大変です。皆さん、体調管理には十分にご注意ください!!
さて、今日は超簡単なゴーヤを使った料理を作ってみました。もうご存知の方も多いとは思いますが、私はこのゴーヤーが大好きで夏はこのゴーヤ料理をしょっちゅう作って夏を乗り切っています。
まずゴーヤを1本縦に切って、中の白いわたと種を取り除きます。次にわたを取ったゴーヤを縦に4等分ぐらいに切って、それぞれ細かく横に切って細かく切っておきます。細かく切ったゴーヤをどんぶりなどの容器に入れ、1缶分のシーチキンとかつお節1袋を入れゴマ油と麺つゆを入れて混ぜます。たったこれだけでゴーヤーのシーチキンとかつお節和えの完成です。これがとても美味しくてくせになります。作り方は超簡単なので、是非作ってみてください!!(上写真)
また、明日はいよいよサッカーワールドカップ日本対ギリシャ戦が朝7:00キックオフですね。日本代表には是非頑張って欲しいと思います。皆さんみんなで応援しましよう!!