本日のお酒。前回のサクリスティアが非常に秀逸な美味さだったので、早速ガルヴェーのクリームを、それもあんまり甘いのは苦手なのでペール・クリームを探しに近くのワイン屋さんへ行っててみました。
残念ながらガルヴェー社のものは取り扱いがなく、さらにクリームのうちペール・クリームは品切れ。残ったブリストルを購入してみました。
で、甘いのが苦手といってるだけに、ブリストルは初めて。ついつい甘口=PXやモスカテルをイメージしてしまうため今まで敬遠気味で、大層な覚悟で飲んだのですが、意外(?)やとても口に合いました。冷蔵庫でキンと冷やし、シェリー・ブランデーを飲んだシメに飲んでみると、オロロソベースのクリームの香りとほろ苦さが、同じくオロロソ熟成させたサクリスティアの風味とベストマッチ。フィノ添加のペール・クリームではこんなにうまくいかなかったかもしれません。シェリーカスクのモルトにも当然バッチリ合いそう。
現金なもので、こうなるといろんなクリームが試してみたくなります。シェリーの充実したBARで試してみよっと。
残念ながらガルヴェー社のものは取り扱いがなく、さらにクリームのうちペール・クリームは品切れ。残ったブリストルを購入してみました。
で、甘いのが苦手といってるだけに、ブリストルは初めて。ついつい甘口=PXやモスカテルをイメージしてしまうため今まで敬遠気味で、大層な覚悟で飲んだのですが、意外(?)やとても口に合いました。冷蔵庫でキンと冷やし、シェリー・ブランデーを飲んだシメに飲んでみると、オロロソベースのクリームの香りとほろ苦さが、同じくオロロソ熟成させたサクリスティアの風味とベストマッチ。フィノ添加のペール・クリームではこんなにうまくいかなかったかもしれません。シェリーカスクのモルトにも当然バッチリ合いそう。
現金なもので、こうなるといろんなクリームが試してみたくなります。シェリーの充実したBARで試してみよっと。
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