10月になって、秋鮭が出揃う時期になると、楽しみなのが、イクラの醤油漬け作りです。私は市販のイクラはあんまり好きではないのですが、家で作ったイクラだけは、大好きです。
スーパーで、生の筋子を買ったので、
こうやって、ほぐして、皮から外して、漬け汁に漬けます。(作っているのはトトロ君です)
一晩つけたら、この通り\(~o~)/ 鮭の香りのする、とても美味しいイクラになりますよ~。1年のうち、この時期だけの限定品です。
スーパーで、生の筋子を買ったので、
こうやって、ほぐして、皮から外して、漬け汁に漬けます。(作っているのはトトロ君です)
一晩つけたら、この通り\(~o~)/ 鮭の香りのする、とても美味しいイクラになりますよ~。1年のうち、この時期だけの限定品です。