先週&今週ととってもいいお天気続きのユージーン。
こう暖かくていい天気が続くと生春巻きが食べたくなる。
特に裏庭にパクチーがいっぱい育ってるからねぇ。
確か去年の夏も生春巻きブームがあったんだけど、今年はちょっと時期が早めかな?
まだディナー用に作って家族と食べるというレベルまでは達していないけど、ランチに自分用に作って食べている。
今回の具はロメインレタス、きゅうり、アボカド、えび、パクチー。
いっつも同じ。
まだ飽きてない。
えび&アボカド&パクチーが最高でねぇ!!
タレはピーナツソースにしたいところなんだけど、キリがいるのでぐっと我慢。
代わりに手作りの大葉みそとマヨネーズを混ぜたソースで食べている。
これもかなり美味しいので満足している。
本当はねぇ、たれ何種類も用意して生春巻きバーをやりたいんだけど今のところ食べるのは私1人だから...。
あと2回ほどランチに生春巻きを作ると皮がなくなるので買いに行かなければ。
ついでにいろんな具も調達したいなぁ。
...でもきっとエビ&アボカド&パクチーはやめられないんだろうな。
こう暖かくていい天気が続くと生春巻きが食べたくなる。
特に裏庭にパクチーがいっぱい育ってるからねぇ。
確か去年の夏も生春巻きブームがあったんだけど、今年はちょっと時期が早めかな?
まだディナー用に作って家族と食べるというレベルまでは達していないけど、ランチに自分用に作って食べている。
今回の具はロメインレタス、きゅうり、アボカド、えび、パクチー。
いっつも同じ。
まだ飽きてない。
えび&アボカド&パクチーが最高でねぇ!!
タレはピーナツソースにしたいところなんだけど、キリがいるのでぐっと我慢。
代わりに手作りの大葉みそとマヨネーズを混ぜたソースで食べている。
これもかなり美味しいので満足している。
本当はねぇ、たれ何種類も用意して生春巻きバーをやりたいんだけど今のところ食べるのは私1人だから...。
あと2回ほどランチに生春巻きを作ると皮がなくなるので買いに行かなければ。
ついでにいろんな具も調達したいなぁ。
...でもきっとエビ&アボカド&パクチーはやめられないんだろうな。