シェ・フルール横濱で山梨ワイン会が行われました。
7種類中3種類が未発売、1種類が非売品という超レアなワイン会で、お料理との相性もばっちりでした。
野沢さんの今回の楽しい講義は、剪定時期なので葡萄の木の仕立てについてでした。
また今月プロモーションに行くロンドンの話もありました。
~Menu~
☆オードブル1
カリフラワーのムースとオマール海老のジュレ
☆オードブル2
白子とフォアグラのパイ包み焼き
☆オードブル3
軽くスモークしたホロホロとルッコラのサラダ・パルメジャーノの香り
☆魚料理
ブイヤベース
☆肉料理
和牛イチボ肉のステーキ
☆リゾット
ブイヤベースのスープを使ったリゾット
☆デザート
朝摘みイチゴのミルフィユとグランマニエのアイスクリーム
~Wine List~
♪甲州スパークリング2011
♪ソルオリエンス2011
♪フォーシーズンズ2010
♪シャルドネ七俵地畑2010
♪カベルネ・ソーヴィニョン七俵地畑収穫2002
♪ソルルケト2010
♪あじろんスパークリング2010
期待の天然酵母のソルオリエンス2011は自然な味わいで美味しかったです。
そろそろリリースするそうなので楽しみです。
和牛イチボ肉のステーキにカベルネ・ソーヴィニョン七俵地畑収穫2002の組合せも旨かったです。
また締めのブイヤベースのスープを使ったリゾットも海の幸が詰まってソルルケトにピッタリでした。
未発売の甲州スパークリングは、かなり開け難いそうです。
販売されたら自分も買って試してみよっと。