竹村整骨院

院長のひとりごと

私、竹村院長が食べ物から健康までノンジャンルでかきつづります。  
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ジャージャー・ビンクスお気に入り(ジャージャー麺)

最終的に・・・

プロダクションを紹介してくれる事務所が・・

    一番強いと思うけど


という奥さんの寝言で夜中に目を覚ました院長です。

おはようございます。

急にハッキリとしゃべり始めるので結構びっくりしますが面白いので

話かけたりしながらしばらく聞いてます(ホントはいけないらしい)


院 「暑いね」

奥「あ?あぁ暑いな、この店」

院「店ぇ!? プゲラ( ´_ゝ`)」


こんな事を朝報告するといっつも怒られます。

「話かけちゃいけないんだよ~!」って。


そんな院長のイビキはサイフォンコーヒーのようにコポコポいってるらしい

って話は、さぁ?とやめて今回は「ジャージャー麺」です。


上から読んでもジャージャー麺、下からヨン様ペ・ヨンジュン。









文句あんのか、コラア!!




だって、ヨン様って書くだけで訪問者が激増するんですもの・・・



さて、冷蔵庫の奥で忘れられた中華麺(期限切れ。気にしない)を利用した

メニュー。トロミのついた肉味噌あんで、麺を冷たいキュウリの細切りと

混ぜ合わせて食べる・・・ う~ん、マンダム。




                 (作り方)

 1) 豚ひき肉100gをじっくり炒め、ニンニクミジン切り1片分、

    豆板醤コサジ1、テンメン醤オオサジ1を加え、焦げないよう更に炒める。


 2) ガラスープ180cc、醤油、酒、胡椒を適量加え味を整え、ネギミジンを

    たくさん入れたら水溶き片栗粉でトロミをつけて、肉味噌あんが完成。


院長ブログの生徒さんならこれくらい出来るね?


後は中華麺を茹でるんだけど、

 3) どんぶりにスープオオサジ1に醤油、ゴマ油をコサジ1づつ入れておいて、

    茹で上がった麺と合わせておきます。

    キュウリの細切りと肉味噌あんをかけて完成。


説明は長いけど作り始めると意外と簡単だよ。




~今日の副鼻腔炎闘病日記~


もう、症状は無いです。鼻が少し詰まってる感じのみですね。

薬は飲み続けますが闘病日記は今日で終わりです。

みなさん、病院には早くいきましょう








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