今の仕事は、それなりに楽しく充実しており気に入っておりますが、
現場も自宅から遠いとき、近いときと様々、通勤時間も勤務時間も日によって変わり、食事の時間が不規則になりがちで、胃腸の調子が悪くなりやすいのが難点です
特に帰宅が遅いと食事が夜10時、11時となってしまうことも。。。
先日、その日の夕食を考えていたとき、消化吸収がよくて栄養価の高い食品は。。。「そうだ!チーズだ!」
以前もすごく疲れた時に、チーズを食べたら、けっこう即効性があって
たまたま大好きなペッパージャックが仕事先のチーズショップに入荷したので、買って帰りました
ペッパージャックはアメリカのモントレージャックというプレーンタイプのチーズに青唐辛子と赤唐辛子が練りこまれているものです。あとからくる唐辛子のピリッとした辛みがけっこうパンチがあり、その刺激がけっこうはまる味わいです
ペッパーがまわりに付いているビーフハム「ビーフパストラミ」、サイコロ状に切ったペッパージャック、ルッコラをざっくり混ぜて、ミツカン・カンタン酢レモン、バルサミコ酢、ブラックペッパー、ガーリックパウダー、オリーブオイルをかけてカルパッチョの出来上がり―
調味すると、ペッパージャックの辛みもほどよく落ち着き、美味しさアップ
胃の中もスーハ―して気持ちよく、もたれることなく快感
今朝は、朝食とお弁当のおかず兼ねてペッパージャックを溶かした豆腐のステーキと温野菜、
木綿豆腐を適当な大きさに切りフライパンにオリーブオイルを入れ両面を焼き、最後にチーズをのせて蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり。他の調味料は使わなくても大丈夫
寒い冬には、香辛料を使ったお料理は身体を温め血行を良くするので、皆さんもぜひお試しください。
アメリカのチーズは、けっこうリーズナブル(200g以上で600円台)なので、気軽にお楽しみ頂けます
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