今日はしみじみしたコース料理を用意しました。
先付はこごみとわらびの白和え、出汁巻きたまご、玉コンニャク土佐煮、切り干し大根さっと漬け、椎茸佃煮、鶏唐南蛮漬け。
造りは活け締めほっけの酢じめ、炙りさわらと花小松菜の和えもの
焼き物はみがきにしんの酒粕漬け焼き。山ごぼうのだし醤油づけ。
酢の物は豆あじのカレー南蛮漬け。
煮物は野菜の炊き合わせです。さといも、がんも、生きくらげ、山うど、根三つ葉、焼き油揚げ。
はしやすめに自家製のオイルサーディンを。
食事は小鍋でつくる牛すじと新じゃがのあつあつスープご飯です。
果たして間に合うのでしょうか?まずはBGM選びからです。
先付はこごみとわらびの白和え、出汁巻きたまご、玉コンニャク土佐煮、切り干し大根さっと漬け、椎茸佃煮、鶏唐南蛮漬け。
造りは活け締めほっけの酢じめ、炙りさわらと花小松菜の和えもの
焼き物はみがきにしんの酒粕漬け焼き。山ごぼうのだし醤油づけ。
酢の物は豆あじのカレー南蛮漬け。
煮物は野菜の炊き合わせです。さといも、がんも、生きくらげ、山うど、根三つ葉、焼き油揚げ。
はしやすめに自家製のオイルサーディンを。
食事は小鍋でつくる牛すじと新じゃがのあつあつスープご飯です。
果たして間に合うのでしょうか?まずはBGM選びからです。