砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

雨ですね。

2010-04-28 | メニュー
今日はしみじみしたコース料理を用意しました。

先付はこごみとわらびの白和え、出汁巻きたまご、玉コンニャク土佐煮、切り干し大根さっと漬け、椎茸佃煮、鶏唐南蛮漬け。

造りは活け締めほっけの酢じめ、炙りさわらと花小松菜の和えもの

焼き物はみがきにしんの酒粕漬け焼き。山ごぼうのだし醤油づけ。

酢の物は豆あじのカレー南蛮漬け。

煮物は野菜の炊き合わせです。さといも、がんも、生きくらげ、山うど、根三つ葉、焼き油揚げ。
はしやすめに自家製のオイルサーディンを。

食事は小鍋でつくる牛すじと新じゃがのあつあつスープご飯です。


果たして間に合うのでしょうか?まずはBGM選びからです。
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