砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

朝ごはん

2013-12-09 | お店情報
今日は蕎麦の実雑炊、塩さんま、大根おろし、白菜漬け、焼き油揚げ、もやしの味噌汁でした。



ちょっと古めの焼き海苔があったので佃煮にしました。
茶色い粒は山わさびです。


洗濯ものをあたたかいボイラー室に干し、

砂丘屋で使ってたラジオをききながら、食事の片付けです。

昨日飲んだ芋焼酎。杜氏、ごちそうさまでした。ちなみに瓶の向こうにおらせられるお方が、我が蔵の杜氏でございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする