砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

差し入れ

2013-12-01 | お店情報
作業から戻るとテーブルの上に柿、柚子、むかご。滝さんありがと💕

そしていただき物の干し松茸は炒めてメンマ風に。

大根二本は漬物に。


今日の朝、タンクの下にセットしたヒーターのタイマーが、きちんと作動してるかどうか不安になって見に行ってきました。階段を登り、酛の部屋に行くのに、1メーターくらい外の通路があるんですが、何気なくひだりをみると…。びっくりするくらいきれいなオリオン座がみえました。朝4時半だからほぼ真横にみえるんですね。ヒーターも無事OKで、安心してしばらく眺めておりました。

子供のころ、冬空の星が好きでよく眺めたなあ~。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

一服です。

2013-12-01 | お店情報


滝さんがとってきた椎の実をストーブで炒りながらのお茶タイムです。



勢いよく蒸気をふきあげながら、米が蒸されます。



そして、晩酌は夜桜日置。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

一服です。

2013-12-01 | お店情報


滝さんがとってきた椎の実をストーブで炒りながらのお茶タイムです。



勢いよく蒸気をふきあげながら、米が蒸されます。



そして、晩酌は夜桜日置。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする