いよいよアメリカも20日の朝かぁ~・・・
写真は撮りませんでしたが、今日は珍しく「うどん」にしてみました。
コロナで外出できない時用と、春先に買い置きしておいたうどんやクラッカーが、みんな賞味期限が近づいてきてしまって・・・これから少しづつ食べていかないと。
乾麺って今まであまり買うことがなかったんです・・・・買っておくと日持ちするし、ちょっとした時に食べられて便利ですね。今日は冷蔵庫の白菜やニンジンに肉団子、それから豆腐やネギも入れ、鍋風にしたものに、うどんを突っ込んで食べました。
ヘルシーでおいしいです!
「食に興味が無いよね」と言われる私ですが、もしかしたら毎晩鍋うどんでもいいかも。。。別にうどんがそこまで好きな訳ではないですよ、切って煮るだけで栄養も水分も取れて、添加物も気にしなくていいですからね。大目に作れば明日も食べられるし栄養比率から考えると何より経済的。。。
「もっと鍋レシピ、いろいろ試してみよう!」
毎年そう思う頃は、春になりつつあって、そのままだったりして。。。
そう言えば今年、まだカキを食べてない。
ぷりぷりの大きなカキ食べたいなぁ。。。(^_^;)やっぱりカキはフライかなぁ・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます