きっと、いいことあるよね!

母(sake)と息子(keke)の日々の記録。
お出かけ写真と料理など。

sakeの夕飯から(ネイビーバーガーに挑戦するも・・・)

2017-10-27 | ぶきっちょさんの家事一般
昨日の晩は。。。。


ジャン。
アボカド入りハンバーガーにしてみました。(^_^;)

先日横須賀で食べた「横須賀ネイビーバーガー」の味が忘れられず、再現しようと試みたのです。

同じようにレタスを敷き、ハンバーグは牛肉100%で作り、塩と黒コショウも多めに降ってみて焼き上がりにとろけるチーズを乗せて温め、アボカドを乗せ、できあがり!

・・・のはずが、食べてみても似ても似つかずの味・・・・(-_-;)?ナゼ

もともとハンバーガーが好きなのでこんなものかと言えばそうですが、あんなに黒コショーを入れた割にはそれが感じられず、塩もあまりきいておらず、何よりハンバーグがあの「牛肉!!」って言う香りではないのです。う~ん、牛100%のひき肉を買ってみたのに・・・パン粉を入れすぎたのか?(-_-;)

アボカドはそれなりにクリーミーでおいしかったですが。。。。チーズもスライスチーズにするんだったのかなぁ。。。(-_-;)ピザ用チーズではいかんかったか。。。味が無い。


ちなみにパンは、コンビニのローソンで買ったLチキをはさむ用のパンです。パンもできることならもう少しこだわりを持ちたかったであるが・・・。
何が悪いんだか分からないけど~味が全然違う~~~><

しかし、このLチキ用のパンも、4個買ってしまい、今日のお弁当にもこの出来損ないのアボカドバーガーを食べる予定です。やれやれ。。
でも楽しいけどね。(^_^;)ハンバーグ好きだから。


もう一度あのネイビーバーガーが食べたい~~~クゥ~~

そこで思いついた。


次の自分の誕生日祝いに、kekeに付き合ってもらってまた横須賀でネイビーバーガーを食べるという計画を立てたい。
kekeもあのハンバーガーを食べたら横須賀の町が気に入るに違いない。
そしてどぶ板通りを散歩しながら、その後は江の島に行くのもいいな。

そして夕焼けに浮かび上った富士山を見よう。。。この前のように。。