僕たちの毎朝の食事はワンパターンです。
ベーコンエッグ、レタス、トマト、コーヒー、イギリスパン。
パン以外はさっちゃん担当。と言っても、僕も手伝いますけれど。
フライパンで完成したベーコンエッグを大皿に移す時にさっちゃんはいつも苦心します。
移すための道具が分からないからです。
菜箸を使うこともあります。まあ、これならまだいいですけれど。
時には、金属製のお玉を使おうとすることも。
フライパンがコーティングしてあるタイプ(なんて言いましたっけ?)なので、金属製はよくありません。
今朝のさっちゃんは包丁を使おうとしました。
これは言語道断!
「こっちの方がいいよ~っ!」と、さっといい道具(へらのようなやつ)を手渡します。
朝食作りも刺激的で楽しいですね。
ベーコンエッグ、レタス、トマト、コーヒー、イギリスパン。
パン以外はさっちゃん担当。と言っても、僕も手伝いますけれど。
フライパンで完成したベーコンエッグを大皿に移す時にさっちゃんはいつも苦心します。
移すための道具が分からないからです。
菜箸を使うこともあります。まあ、これならまだいいですけれど。
時には、金属製のお玉を使おうとすることも。
フライパンがコーティングしてあるタイプ(なんて言いましたっけ?)なので、金属製はよくありません。
今朝のさっちゃんは包丁を使おうとしました。
これは言語道断!
「こっちの方がいいよ~っ!」と、さっといい道具(へらのようなやつ)を手渡します。
朝食作りも刺激的で楽しいですね。