町田modiの元祖ぶっち切り寿司 魚心で満腹定食。
ネタが大きいのが売りの寿司屋みたいやが、これはシャリとのバランス良さそうやったので。わいは、にぎり寿司はシャリとネタのバランスが重要やと思うとりますんで、ネタが大きいのはどうも。
ブリ(大根おろし)、マグロ、イカ(トビコ)、サーモン(ワサビ)、エビ、イワシ(ネギ)、タイ、カンパチ(多分)、煮タコ(ツメ)、白魚、アナゴ沢庵巻き、味噌汁(焼き麩、ネギ)
皿に入れた醤油に付けて食べるのでなく、醤油は小鉢に入れ、刷毛でネタに塗って食べるという、他に無いやり方をしている。
ネタはそこそこ。厚めやったが、まぁシャリとのバランス崩れる程ではない。
ネタが大きいのが売りの寿司屋みたいやが、これはシャリとのバランス良さそうやったので。わいは、にぎり寿司はシャリとネタのバランスが重要やと思うとりますんで、ネタが大きいのはどうも。
ブリ(大根おろし)、マグロ、イカ(トビコ)、サーモン(ワサビ)、エビ、イワシ(ネギ)、タイ、カンパチ(多分)、煮タコ(ツメ)、白魚、アナゴ沢庵巻き、味噌汁(焼き麩、ネギ)
皿に入れた醤油に付けて食べるのでなく、醤油は小鉢に入れ、刷毛でネタに塗って食べるという、他に無いやり方をしている。
ネタはそこそこ。厚めやったが、まぁシャリとのバランス崩れる程ではない。
にゃんこ達はどうでした~増えてましたか?
お寿司美味しそう~。
石も綺麗だね~。。。
あ、でもぽっきーが久々に里帰り中で、店に馴染みきってなかったわ。
寿司は、ブログに書いてあったうちの1軒。高い方のランチセットは刺身も付き、ネタがはみ出してたんで、魚食いたい奴にいいかも。
今度行く時は誘って下さ~~い。
お寿司も大好きです。。。
町田でも茅ヶ崎でもええよん。