風千さんから 2009年06月07日 | 食いネタ サバ土産のカレー粉&黒胡椒が届いた。 カレー粉は色々試してみたけど、今の所これが一番好みなんで嬉しい。 黒胡椒は齧ってみたら風味が鮮烈。 今使っている国内業務用スパイスメーカー品よりこっち先に使う方が、より楽しめるかな。 « 東京国際ミネラルフェア | トップ | 直売所 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 やっと (ふーせん) 2009-06-19 15:51:59 更新やら宿題やら片付いて西瓜巡礼の旅も(笑)せっせとカレー作っています。タンドーリの変型骨無しチキンが美味しかったので味の再現に挑みます。後、格別気に入ったのが裏ごしカレーのバター・プロン(大蒜利かせた海老カレー)実にうまうまでした。味に自信がついたら是非ご試食を! 返信する ほんにサバのカレー粉は美味い (千早) 2009-06-19 20:01:06 まだ、カレー風味スープで素麺やビーフン食っただけだけど、ひと味違いますわな。柔らかく焼き上げられたスパイシーなチキンティッカは鶏肉料理の中でも格別の部類だもんな。インド料理屋行くと、野菜や豆、チキン・マトンにしてしまい海老食う事はほとんどないけど、バター・プロンのソースもまた美味いんだ。お誘いあるのを楽しみにしてまーす。これでチャパティーやプーリーも添えたらかなり贅沢なターリーになるわなぁ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
西瓜巡礼の旅も(笑)
せっせとカレー作っています。
タンドーリの変型骨無しチキンが美味しかったので
味の再現に挑みます。
後、格別気に入ったのが裏ごしカレーの
バター・プロン(大蒜利かせた海老カレー)
実にうまうまでした。
味に自信がついたら是非ご試食を!
柔らかく焼き上げられたスパイシーなチキンティッカは鶏肉料理の中でも格別の部類だもんな。
インド料理屋行くと、野菜や豆、チキン・マトンにしてしまい海老食う事はほとんどないけど、バター・プロンのソースもまた美味いんだ。
お誘いあるのを楽しみにしてまーす。
これでチャパティーやプーリーも添えたらかなり贅沢なターリーになるわなぁ。