食い意地の日々

食いものネタと、お出かけ日記。

風千さんから

2009年06月07日 | 食いネタ
サバ土産のカレー粉&黒胡椒が届いた。
カレー粉は色々試してみたけど、今の所これが一番好みなんで嬉しい。

黒胡椒は齧ってみたら風味が鮮烈。
今使っている国内業務用スパイスメーカー品よりこっち先に使う方が、より楽しめるかな。

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
やっと (ふーせん)
2009-06-19 15:51:59
更新やら宿題やら片付いて
西瓜巡礼の旅も(笑)

せっせとカレー作っています。
タンドーリの変型骨無しチキンが美味しかったので
味の再現に挑みます。
後、格別気に入ったのが裏ごしカレーの
バター・プロン(大蒜利かせた海老カレー)
実にうまうまでした。
味に自信がついたら是非ご試食を!
返信する
ほんにサバのカレー粉は美味い (千早)
2009-06-19 20:01:06
まだ、カレー風味スープで素麺やビーフン食っただけだけど、ひと味違いますわな。

柔らかく焼き上げられたスパイシーなチキンティッカは鶏肉料理の中でも格別の部類だもんな。
インド料理屋行くと、野菜や豆、チキン・マトンにしてしまい海老食う事はほとんどないけど、バター・プロンのソースもまた美味いんだ。
お誘いあるのを楽しみにしてまーす。

これでチャパティーやプーリーも添えたらかなり贅沢なターリーになるわなぁ。
返信する

コメントを投稿