食い意地の日々

食いものネタと、お出かけ日記。

鶏出汁カレー

2010年05月25日 | 食いネタ
毎度お馴染み鶏出汁カレー。
今回はモミジ1.2kgを原型留めなくなるまで煮た出汁の2/3程使い、ホールトマト1缶入れて酸味強めにして、具はジャガイモタマネギのみなので、目玉焼き添えに。

ちなみに、この週の晩飯は味を少しずつ変えつつ、ずっとカレーでした(笑)
2日目、具に焼き油揚げ追加、目玉焼き添え。
3日目、2日目に同じ。
4日目、鰹出汁で伸ばし味整え、長ネギ足し卵入れてカレーうどんに。
5日目、更に鰹出汁で伸ばし味整えた以外は4日目に同じ。

コメントを投稿