毎度お馴染み鶏出汁カレー。
今回はモミジのみ1.2kgほどを崩れるまで煮込んで、具は玉葱、茹でて皮向いたジャガイモ、ゆで卵。冷えたらお玉持ち上げると鍋も数秒持ち上がるコラーゲンたっぷりにはなったけど味は上品であっさり。
鶏ガラや手羽など肉の多い部位入れる方がコクある味に仕上がるかな。
今回はモミジのみ1.2kgほどを崩れるまで煮込んで、具は玉葱、茹でて皮向いたジャガイモ、ゆで卵。冷えたらお玉持ち上げると鍋も数秒持ち上がるコラーゲンたっぷりにはなったけど味は上品であっさり。
鶏ガラや手羽など肉の多い部位入れる方がコクある味に仕上がるかな。
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