鳩サブレの豊島屋本店裏にある八十小路でお茶。
くずきりやわらびもちと迷ったが、季節ものだし、と抹茶付きの段葛桜餅に。
桜餅を包む桜の葉は2枚、皮は長命寺の物に似て白く、餡は白あんで刻んだ桜の葉を混ぜ込んである。
桜の葉ごと食う派なのでそのまま食ったが、中見てちと後悔。これ、中身だけ食わんと繊細な風味を味わえん。
くずきりやわらびもちと迷ったが、季節ものだし、と抹茶付きの段葛桜餅に。
桜餅を包む桜の葉は2枚、皮は長命寺の物に似て白く、餡は白あんで刻んだ桜の葉を混ぜ込んである。
桜の葉ごと食う派なのでそのまま食ったが、中見てちと後悔。これ、中身だけ食わんと繊細な風味を味わえん。
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