名古屋駅近くのホテルにチェックインした後、エスカのやぶ福で飯。
味噌煮込みうどんときしめんどちらにするか迷うてきしめんにし、ここの手羽先も食うてみたかったので手羽先もとる。
手羽先はピリ辛でまぁまぁ。添えられたはじかみの茎の色が派手な赤なのが名古屋らしい。
きしめんは、具は甘辛く煮た油揚げ・ほうれんそう・花がつお、薬味はネギ。麺はツルツルで、汁は吸うには辛めで量は少なめなので、汁を吸いながら食うと言うより絡めて食うに適した感じか。
味噌煮込みうどんときしめんどちらにするか迷うてきしめんにし、ここの手羽先も食うてみたかったので手羽先もとる。
手羽先はピリ辛でまぁまぁ。添えられたはじかみの茎の色が派手な赤なのが名古屋らしい。
きしめんは、具は甘辛く煮た油揚げ・ほうれんそう・花がつお、薬味はネギ。麺はツルツルで、汁は吸うには辛めで量は少なめなので、汁を吸いながら食うと言うより絡めて食うに適した感じか。
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