旦那がパリパリのピッツァ食いたいと言うんで、大庭のマカロニ市場へ。
前菜にオニオンリングフライを積み上げたオニオンマウンテンがあったので、それと、ピッツァはマルゲリータとチーズミスト(ソース無し、モツァレラ、リコッタ、ゴルゴンゾーラ)を頼む。
写真奥が崩れて半分程になったオニオンマウンテン。輪切りの玉葱にパルミジャーノ入りの衣をかけ、カリカリに揚げてある。
瓶入りの褐色の液体は唐辛子オイル。
ピッツァは生地が薄く、石釜で焦げ目漬くまで焼いている(石釜なのに焼きが甘い店もあるのよ...)ので、ふちがパリパリ香ばしい。
前菜にオニオンリングフライを積み上げたオニオンマウンテンがあったので、それと、ピッツァはマルゲリータとチーズミスト(ソース無し、モツァレラ、リコッタ、ゴルゴンゾーラ)を頼む。
写真奥が崩れて半分程になったオニオンマウンテン。輪切りの玉葱にパルミジャーノ入りの衣をかけ、カリカリに揚げてある。
瓶入りの褐色の液体は唐辛子オイル。
ピッツァは生地が薄く、石釜で焦げ目漬くまで焼いている(石釜なのに焼きが甘い店もあるのよ...)ので、ふちがパリパリ香ばしい。
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