谷中銀座に行きかみやと言ううどん屋があったので入ってみる。
レタスうどんが売りらしく、それを勧められたが、そういう気分でなかったので別のメニューと思うたが、昼には遅めの時間やったので終わっているメニューもあり、きつねうどんに。
ぴんき~さんがレタスうどんを頼んだので厨房の方見ていたら、キクラゲを油通ししている模様。出て来た物はレタスとキクラゲの卵とじうどん。少し出汁を飲ませてもらったら、鰹&レタス出汁のあっさり風味。レタスの中華風スープは好きでよく作るが、鰹出汁も悪くないな。
きつねうどんは、甘く煮た大きなお揚げと、色も塩気も薄めで出汁の効いた、残さず吸える汁に細目のうどん。そこそこやが、無いメニュー多いし、客が少なかったからか店主が語る方やったと言うのがなぁ...
レタスうどんが売りらしく、それを勧められたが、そういう気分でなかったので別のメニューと思うたが、昼には遅めの時間やったので終わっているメニューもあり、きつねうどんに。
ぴんき~さんがレタスうどんを頼んだので厨房の方見ていたら、キクラゲを油通ししている模様。出て来た物はレタスとキクラゲの卵とじうどん。少し出汁を飲ませてもらったら、鰹&レタス出汁のあっさり風味。レタスの中華風スープは好きでよく作るが、鰹出汁も悪くないな。
きつねうどんは、甘く煮た大きなお揚げと、色も塩気も薄めで出汁の効いた、残さず吸える汁に細目のうどん。そこそこやが、無いメニュー多いし、客が少なかったからか店主が語る方やったと言うのがなぁ...
オアゾの時はほんとに色々とありがとうございました。
築地にはとーっても行きたかったので、行けてよかった。楽しかったし美味しいものもいっぱいあったね。
また行きたい場所になりました。
谷中銀座のかみやは、私も時々行きますが…メニュー増えたのね。最初はすうどんくらいしかなかったのに。関西風のお出汁がけっこう気に入ってます。ただね、おやべりおっちゃんには参るよね(笑)
築地で飯食うてから会場入りする事、増えたりして。
かみやはね~うどんはいいけど、おっちゃんがね~(笑)
うどんやガイド本に、写真ページ記載だそうで。
わいが行った時には、小奇麗ではないが衛生が気になる程じゃなかったけどなぁ。
語るおやじが苦手で行ってないんで、今どうだかわからんけど。