わらび餅 2009年08月19日 | 食いネタ 急にムニュムニュのわらび餅食いたくなっったので作る。今回は上白糖と黒砂糖半々。 まだ温みが残るわらび餅の食感はたまらん。 鍋を火にかけ透明感が出始めたら、しゃもじで力一杯捏ねるべしだから、作る時は汗だくになるんだけどねぇ(笑) « サルバトーレ クオモ | トップ | 8/22の果物 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます