食い意地の日々

食いものネタと、お出かけ日記。

だんだん

2012年11月15日 | 食いネタ東京
暁さん、ぴんき~さんとよみせ通りのだんだんへ。
左上は突き出しとシークワーサーハイ。右上は島焼酎(伊豆七島で作られている焼酎)のジョナリー、右下とんぺい焼き。
ジョナリーは原料は麦と芋、樽貯蔵の原酒をブレンドしたという物で香りがいい。焼酎らしくない名は奥様の名前なんだそうで。
中央上と左下は、時間掛かるため混んでいる時は頼めないメニュー、ジャガイモのチーズ焼きと出汁巻き卵。どちらも美味かったが、特に出汁巻き卵、甘みはわずかで出汁の効いた滑らかな出来で、行って頼めるようなら次も頼みたい。

花信風にて

2012年11月15日 | お出かけ日記
EMYさんの個展で花信風へ行き九頭竜くんにお接待頂く。
毛が柔らかく滑らかで手触りが良いし、爪立てない様肉球でぱしぱし、痛くない程度にあぐあぐ軽む所も可愛い。久々の猫分補給だわ。
で、肝心のEMYさんのはと言うと今回も呼ばれず。福助可愛かったんだけどなぁ。