オニオンスープ 2011年11月25日 | 食いネタ北海道東北 ひろりんさんから北見のオニオンスープが沢山届く。 これ、タマネギたっぷり使ってますと言う味がして、寒い時に飲むと暖まるんだよねぇ。 これからの時期、朝起きて寒くて動く気になれん時に重宝するわ、ご馳走さま。
響菜茶屋 2011年11月25日 | 食いネタ神奈川 最寄りの野菜直売所併設飯屋のメニューが豆腐の野菜あんかけだったので入る。 豆腐の野菜あんかけ(白菜、カブとカブ菜、鶏ひき肉)、ポテトサラダ(ジャガイモ&サツマイモ、サラダ菜)、味噌汁(小松菜、焼き麩)、ご飯、漬け物(大根カラシ漬け)。 今回のご飯は白米ではなく胚芽米。 カラシ漬けのシーズン来た! これ絶品なんだわ。