食い意地の日々

食いものネタと、お出かけ日記。

フェットチーネ

2008年09月13日 | 食いネタ
昨日に引き続き、もう一つの方を片付ける。
木綿豆腐1丁を押しをかけて水を切って細かくほぐし、みじん切りの野菜とともに多めのオリーブ油で炒める。ここでぱらぱらになるまで炒めると、締まって多少肉っぽい食感になるので、ミートソースもどき(笑)
潰したホールトマト、塩入れて煮詰め、味馴染ませるのに冷ましておく。
茄子のキャビアに比べたら簡単やけど、物が豆腐なので、オリーブ油少ないとコクが出ないんで、味決めるのに手間どるんやわ。肉使えば簡..以下略

フェットチーネを茹でて、温めたソースかけて完成。