九州旅行の最終日、5日目の夕食に入ったのが博多デイトス内「博多一幸舎」である。
ここに来るのは3度目で、前の九州旅行では本店にも行っている。
博多デイトスの2階には「博多めん街道」というフードテーマパークがある。
ここはラーメンだけではなく、うどんや焼きそばなどの店も入っている。
その中で「博多一幸舎」は一番多く訪問している店である。
オーダーは黄金セット1,000円で、ラーメンにミニチャーハンのセットである。
本当は空港で空弁を喰おうかとも思ったが、
雨の影響で予定が大幅に変更になりその分時間が空いたので、
博多の最後にやはり博多ラーメンを喰いたくなったのだ。
最初にラーメンが出てくる。
「博多一幸舎」のラーメンは豚骨の味がそれほど強くなく、匂いも気にならずに食べやすい。
トッピングは大きめのチャーシューとキクラゲ、それに刻んだネギである。
麺は細麺でスープに絡みつき、とろとろのチャーシューも頃合いである。
麺を食べ始めているとチャーハンが出てくる。
中華料理の王道のチャーハンで、夕食でがっつり喰いたい時にはちょうどいい。
時間が中途半端だったためか、それほど待たされずに喰うことが出来た。
ここに来るのは3度目で、前の九州旅行では本店にも行っている。
博多デイトスの2階には「博多めん街道」というフードテーマパークがある。
ここはラーメンだけではなく、うどんや焼きそばなどの店も入っている。
その中で「博多一幸舎」は一番多く訪問している店である。
オーダーは黄金セット1,000円で、ラーメンにミニチャーハンのセットである。
本当は空港で空弁を喰おうかとも思ったが、
雨の影響で予定が大幅に変更になりその分時間が空いたので、
博多の最後にやはり博多ラーメンを喰いたくなったのだ。
最初にラーメンが出てくる。
「博多一幸舎」のラーメンは豚骨の味がそれほど強くなく、匂いも気にならずに食べやすい。
トッピングは大きめのチャーシューとキクラゲ、それに刻んだネギである。
麺は細麺でスープに絡みつき、とろとろのチャーシューも頃合いである。
麺を食べ始めているとチャーハンが出てくる。
中華料理の王道のチャーハンで、夕食でがっつり喰いたい時にはちょうどいい。
時間が中途半端だったためか、それほど待たされずに喰うことが出来た。