自宅スパイスカレーだ。
トマトベースです。
これはこれで美味しいのですが・・・
これっ。
これを乗っけてみる。
んんん・・・!?
おお、辛くなった。味的にも悪くはない。
魚介系の旨味が加わる。辛さも増す。
さらにいつものデスソースを足す気にはならない。もう十分だ。
先日はラーメンに入れてみたけど、カレーにもいける。
次は麻婆豆腐とかどうだろうなあ。
普通の野菜イタメとかでもいけそう。
いろいろ試していこう。
ワインは2日目。
2022 ドンダヴィ レゼルバ ピノ・ノワール
(アルゼンチン、カルチャキヴァレー、ピノ・ノワール種、赤、千円台半ば)
チャーミングで良いと思います。初日とそう変わらず。
これはまた仕入れておこうかと思います。
もう最近のブルゴーニュ ピノ・ノワールの高騰には驚かされます。
有名な造り手はACブルゴーニュで5000円オーバーがざら。手に負えません。
アルゼンチンだとブルゴーニュには敵わないですが、お手軽ものがちゃんと飲めます。