「ノギ中華そば店」へ。
いつも塩が多いが今日は醤油にしよう。
とりあえず海苔を付けて。
食べ始めてから考える・・・ご飯を頼もうか?替え玉にしようか?
麺がとても美味しいので、やっぱり替え玉バリカタにしよう!
きたよ~。
これにタレをかけてまぜまぜして、麺を思いっきり味わう。
少し(3割ほど)食べてから、スープに投入。
このお店独自の食べ方。よそではまずやらないしこのスタイルで出てこない。
それくらい麺の完成度が高いのさ。
豚骨野郎の私が通う非豚骨系のお店。
ワインは大人しく・・・
サンクリスピーノ 赤。
これ飲み慣れると案外良いんですよ。何もすごくないし、特段に品質が優れているわけでもない。
とにかくボトルを開ける、というちょっと重たい感覚から解放されて気軽に手に取ってしまう。
試飲しないといけないボトルもあるのだが、その前に・・・とついね。
今週はV・ファーレンが連勝しているので心が軽い。
水曜日にも試合があるが楽しみだ。連勝するでしょう。