魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

やっと行けたかりーにょ

2018年11月02日 | 美味しいもの
今まで何度訪れただろうか。

行ってみてはランチ自体をやってなかったり、たまたま休みだったり。
私がよく確認していなかったせいもあって、出撃しては目標を見失ってばかりでした。
多分ここ1、2年で7、8回はトライしたと思います。

今回、やっと行くことが出来ました。まあ、巡り合わせなのかもしれません。
今までご縁が薄かったとでしょうかね。




長崎市城山町にある「かりーにょ」。


美味しいという評判は聞いておりました。
もちろんそれで今回も訪れました。




ランチメニューです。





何でも人気の高い牛サガリのステーキがランチに登場(1200円)という情報を得ていましたので、
ちょっと奮発してもちろんそれいきましょう!



まずはサラダとスープ。



コンソメ美味しいです。
期待が高まります。



そしてやって来ました。





良い焼き具合ではありませんか。



食べてみると、とても美味しいです。
弾力感といい、肉質といい、さすが人気メニューだと思いました。
ご飯も進みます。ナイフやフォークもあったのですが、ここはお箸がちょうどいい。

美味しいお肉を噛みしめながら、嬉しい時間でした。
また行けたらいいなあ。


イタリアンが基本のようですが、長崎市には美味しいイタリアンのお店がすごく多くて
悩ましいですね。フレンチよりもかなり多いイメージがあります。
腕利きのシェフ多いのかもしれません。






そういえば小値賀に持っていったバッグの中からこんなのが出てきました。

良い思い出の品になります。





じゃんけん大会やってたんですね。
はい、なくしません!

もちろん会場に行ったものの大会に参加したわけでもなくて、そのまますぐ会場を後にしたので
この券だけ残ってました。シブい!
こういうのが何万年後かに考古学的発掘で出てきたら楽しい。



コメント
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