「長崎プレス」を買ったら、スパイス特集で当然カレーもいっぱい。
もう頭の中はカレー一色!!!
ちょうどそこへ。また仕込んだとのうわさがネットで流れたので・・・
行ってまいりました。「バル・ルフージュ」。
これがメニューらしい。
となりに書いてあったこちら。
一瞬こちらに心が揺れるも、カレーと決めてきたので初志貫徹。
ハンバーグカレーを。
ちょっと写真失敗です。
でも味は失敗ではありません。
スパイスもしっかり中にあるのですが、フルーツやタマネギなどの甘さが包み込んでいる
ような味わいです。甘さと引き締まったスパイスをあわせ持つスタイルです。
スパイスがというよりフルーツの甘さがキレてました。(スパイシスト用語より)
途中でデスソースの話になり、ここのIシェフが試してみたところ、「これいけるんじゃない!」
と盛り上がってしまった。辛いものがクセになって、今後この店の味が変わっても
私は責任持ちませんのでよろしくお願いいたします。
輸入元の方が来店。
1枚目一番右のシャンパーニュがなかなか良かったです。その左がボジョレーの白という
ちょっとだけ珍しいワインですね。
2枚目左から2番目「アンジェロ・ブラン」も厚みが感じられるソーヴィニヨン・ブラン種
でコストパフォーマンスも良かったです。そのうち入るかも。
こんな暑い時は冷たい白ワイン、シャンパーニュか・・・カレーですね。
もう頭の中はカレー一色!!!
ちょうどそこへ。また仕込んだとのうわさがネットで流れたので・・・
行ってまいりました。「バル・ルフージュ」。
これがメニューらしい。
となりに書いてあったこちら。
一瞬こちらに心が揺れるも、カレーと決めてきたので初志貫徹。
ハンバーグカレーを。
ちょっと写真失敗です。
でも味は失敗ではありません。
スパイスもしっかり中にあるのですが、フルーツやタマネギなどの甘さが包み込んでいる
ような味わいです。甘さと引き締まったスパイスをあわせ持つスタイルです。
スパイスがというよりフルーツの甘さがキレてました。(スパイシスト用語より)
途中でデスソースの話になり、ここのIシェフが試してみたところ、「これいけるんじゃない!」
と盛り上がってしまった。辛いものがクセになって、今後この店の味が変わっても
私は責任持ちませんのでよろしくお願いいたします。
輸入元の方が来店。
1枚目一番右のシャンパーニュがなかなか良かったです。その左がボジョレーの白という
ちょっとだけ珍しいワインですね。
2枚目左から2番目「アンジェロ・ブラン」も厚みが感じられるソーヴィニヨン・ブラン種
でコストパフォーマンスも良かったです。そのうち入るかも。
こんな暑い時は冷たい白ワイン、シャンパーニュか・・・カレーですね。