新豆が続々と届いています。
なかでも今朝は業務用スペシャルティとして入れた
カルモコーヒーを楽しみました。
ブラジルのプレミアム珈琲ということで売り込みがあり、
この珈琲の良さがどれだけ伝わるか、今サントスNO2を
使われている店の方がどんな感想を持ち、より良い味の
物を使う魅力を感じるか見極めねばならないのですが、
果たしてその味はどのように出ているかという試飲を
重ねています。
ふくよかに厚みのあるボディにゆったりと身をゆだねやすい
甘みに包まれ後味の切れもよく、咽喉に残る清涼感という
スペシャルティらしい特徴も持っています。
これはなかなかのできであり、価値です。
ワンランク上の味として導入するもよし、全て之に切り替えて
よしだと思います。
こういう味と反対に強めの珈琲をそろえるのもよいと
色々と提案に厚みが出る豆です。
上質で甘みが強いというこの豆からどんな珈琲店としての
品揃えを展開していくか個性を出して行くのか色々と楽しみ
が増える豆です。
なかでも今朝は業務用スペシャルティとして入れた
カルモコーヒーを楽しみました。
ブラジルのプレミアム珈琲ということで売り込みがあり、
この珈琲の良さがどれだけ伝わるか、今サントスNO2を
使われている店の方がどんな感想を持ち、より良い味の
物を使う魅力を感じるか見極めねばならないのですが、
果たしてその味はどのように出ているかという試飲を
重ねています。
ふくよかに厚みのあるボディにゆったりと身をゆだねやすい
甘みに包まれ後味の切れもよく、咽喉に残る清涼感という
スペシャルティらしい特徴も持っています。
これはなかなかのできであり、価値です。
ワンランク上の味として導入するもよし、全て之に切り替えて
よしだと思います。
こういう味と反対に強めの珈琲をそろえるのもよいと
色々と提案に厚みが出る豆です。
上質で甘みが強いというこの豆からどんな珈琲店としての
品揃えを展開していくか個性を出して行くのか色々と楽しみ
が増える豆です。
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