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King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

ほろ苦は癖になる

2014年03月08日 11時24分24秒 | 珈琲
今月のブレンドは新境地を開く味ともらしたらたちまち大人気です。

すぐなくなってしまい、飲んだ人からはなんだか癖になる味だと
本来の趣旨とは違う反応もありました。

確かに今までのKing Diaryの珈琲にはない魅力を秘めて
いますが、これでさらに焼きたて珈琲の魅力に取りつかれる人が
増えるのは存外の幸せでもあります。

さらにそこから酸味の魅力と甘みの関係とか今まで訴えていたものに
気が付く人が増えてくれればと思います。

あえて甘にがを強調しているわけではありませんが、ほろにがは
落ち着くというか昔風の味ではあります。

もっとピュアな味もいいもんですよというよりしばらくこの路線で
癖になる人を増やす線で今月は展開することにしますか。