King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

ほろ苦好評の季節のブレンド『冬の終わりに』

2014年03月17日 00時59分49秒 | 珈琲
今日は本当に冬は終わりという感じの春らしい
暖かい日でした。

午後は風が強く、これまた春にはよくある風景となりました。

秩父路にはどっと観光客も増え、街中にリュックを背負った人々が
歩き、肉屋の店頭は行列になっていたり、札所御開帳ということで
それらしいコスプレのような白装束の人などもいました。

珈琲を注文された方に試飲の珈琲をだし、する会話にもなにか
新しいものを期待してついつい色々最近あったこと、感じたことを
熱心に今日も語ってしまい、それだけこの冬は色々とあったんだなと
冬の終わりに語るのでした。

そう自分が語るのでなく、お客様に語ってもらうのが本来の客商売で
ありながら、つい語らずにはいられない冬でした。

でも、人生がこれで終わるのではないように、冬の終わりは全ての終結
ではないのです。

ついつい癖になるほろにがブレンドで新たに獲得したブレンド境地で
まだまだ楽しい珈琲生活を皆様に届けなければなりません。
コメント
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