King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

今朝はニカラグア

2011年08月23日 10時01分09秒 | 珈琲
今日は暑さ復活の日。

そのはずが涼しい感じです。

せみは鳴き出しました。

こういう涼しいうちに焙煎をします。

今朝は、ニカラグアを飲みました。

需要が一段落した今、サンプルの豆など自分の希望する味を
試し焼きも出来るようになりました。

ニカラグアの端正な香り。

味は本来の深いコクも持ちつつ、澱まない安定感とそっけない甘みと
舌に来る酸味もあります。

穀物系の咽喉越しながら最後のもたつきが気になる終わり方でした。

これはピークを迎えた頃また飲むと最後の印象は変わるものと予想されます。

まずは、スノートップと比べながら飲もうか、先日のグワテマラのカップオブ
エクセレンスが短命で終わったので、あまり期待は禁物です。

それに比べればスノートップの安定感は本当にリーズナブルでこの味がいつでも
と言う点は特筆すべきものがあります。
コメント
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