昨日、畑に行ったときに、
先月、里山の手入れ作業で意気投合したムライさんと再会して、
あのとき一緒に摘んだウワミズザクラ?の実を漬けた
お酒の小瓶をもらった。
その場でさっそく匂いを嗅いでみたら
別名 杏○○(忘れてた・・)というだけあって
ほんとに杏の芯みたいな甘~い香りがした。
夜、みんなで味見してみたら、
おいしくてあっという間に飲み切りそう。
(飲み過ぎたんじゃなくて、元々の量が少ないんです、念のため。)
こんなにおいしいお酒ができて
しかも、体にもいいらしいから
ぜひエコ村で植える推奨樹種にしてほしいなぁ。
先月、里山の手入れ作業で意気投合したムライさんと再会して、
あのとき一緒に摘んだウワミズザクラ?の実を漬けた
お酒の小瓶をもらった。
その場でさっそく匂いを嗅いでみたら
別名 杏○○(忘れてた・・)というだけあって
ほんとに杏の芯みたいな甘~い香りがした。
夜、みんなで味見してみたら、
おいしくてあっという間に飲み切りそう。
(飲み過ぎたんじゃなくて、元々の量が少ないんです、念のため。)
こんなにおいしいお酒ができて
しかも、体にもいいらしいから
ぜひエコ村で植える推奨樹種にしてほしいなぁ。