日曜日は市内観光。
まずは、エルブリのパティシエが独立した、というCacao Sampaka。
Shop keeperのお姉さんは、本当はダメなんだけれど、といいつつ撮影を許してくれた。
ほぼ全種類、62種64個のチョコレートの詰め合わせ。これで43ユーロは安い!
La JayaというCacao Criollo BlancoとXoconuscoというCacao Real Criolloはこの店の看板製品とのこと。酸味がある、といわれたが、フルーツの酸味のようでいやな味では全くない。ああ、64個あっても、あっという間にお腹に収まってしまいそう。。。解説書も頂いたが、生憎スペイン語。要勉強?
ピカソ美術館へ行く道で見つけたケーキ屋。Atalanta。全てオーガニック素材を使用しているとのこと。チョコレートケーキを2種類購入。一つはチョコレートケーキとフルーツ、もう一つはチョコレートタルト。どちらも美味。バルセロナを再訪することがあれば、是非また訪れたい。
街角のショウウィンドウ。ちょっと歩いただけで、こんなに美味しそうなケーキ屋さんが沢山あるバルセロナって、天国??