昨日の乾燥ポルチーニの戻し汁を使ってリゾットを作ることに。
Fratelli Deli Cafe(http://www.fratellidelicafe.com/index.asp)にてリゾット用のお米を購入。
オリーブオイル、米、乾燥ポルチーニのだし汁、パルミジャーノ、Bouinの塩、胡椒、という極めてシンプルな素材だけでも十分美味しかったが、次回は、もう少し味に深みを出すために、白ワイン、野菜ストックあたりも使ってみようと考えている。
昨日の乾燥ポルチーニの戻し汁を使ってリゾットを作ることに。
Fratelli Deli Cafe(http://www.fratellidelicafe.com/index.asp)にてリゾット用のお米を購入。
オリーブオイル、米、乾燥ポルチーニのだし汁、パルミジャーノ、Bouinの塩、胡椒、という極めてシンプルな素材だけでも十分美味しかったが、次回は、もう少し味に深みを出すために、白ワイン、野菜ストックあたりも使ってみようと考えている。