Que ma vie est belle!

私とは、美しいもの、美味しいもの、楽しいものの集合体。

アトランタ出張

2009-03-05 01:00:00 | アメリカ

バルセロナから帰った翌々日、アトランタ出張。

アメリカの食文化は、こんな感じ。

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到着直後、ホテルのパブにて。同僚の選択。ま、アメリカでステーキは妥当か。

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私の選択。スズキとリゾット。意外とまずくない。しかし、カロリーは考えたくない(相変わらず)。

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Dinnerの前菜。スモークサーモンならばそれだけにしてくれたら良いのに、シェーブルチーズ(でも深みというか旨味に欠ける)とポテトのフライが張り付いている。スモークサーモンだけ剥がして食したことは言うまでもない。

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クレソンとパルメザンチーズのサラダ。ドレッシングが。。。

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メインの肉(同僚の選択)。

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メインの魚。リゾットは、相変わらずチーズが濃い。カロリーを考えたら手をつけてはいけないのだけれど。。。

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ヴァローナチョコレートのタルト、と聞いて選択したが、原材料をお皿に載せて出してくれたほうが。。。

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アップルクランブル。こちらのほうが良かったかな。。。(後悔)。

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空港にて。同僚に誘われて、生まれて初めて「海外でお鮨」を体験。

結論。

鮨は日本で。

理由。

酢飯のはずが、酢の味がない。わさびが弱い。しょうゆが5倍に薄まっている。


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